Что влияет на стоимость элитных квартир? Что влияет на стоимость элитных квартир?
порно чат

Что влияет на стоимость элитных квартир?

Элитная недвижимость, как исторические, так и современные объекты, — беспроигрышный вариант вложения средств. Сданные в аренду, они быстро окупаются благодаря высокой арендной плате. Приобретённые «для себя» — подчеркивают особый социальный статус владельца, эксклюзивность, престиж, стиль. И со временем они не теряют в цене. В особенности, элитные квартиры в историческом центре города.

Место — деньги

Местоположение — самый первый признак элитарности жилья в Санкт-Петербурге. И на стоимость квартир оно оказывает важнейшее влияние. Иметь особняк дореволюционной постройки или апартаменты в историческом центре города — значит жить в шаговой доступности от памятников культуры и достопримечательностей. И одновременно с этим быть в средоточии деловой активности, пользоваться современной инфраструктурой и городским транспортом. Спрос на такое жильё существует постоянно, несмотря на его подчас невероятно высокую стоимость.

С видом на миллион

Платить за шикарный вид из окна — в этом нет ничего неестественного. Во всем мире принято включать панорамные обзоры и исторические достопримечательности в ценник жилья. Иногда удачный пейзаж за окном может прибавить к стоимости квартиры до 30 %. Виды на Исаакиевский собор или канал Грибоедова, чудные парковые комплексы традиционно привлекают внимание обеспеченных покупателей недвижимости. Цена квадратного метра в таких районах доходит до 12 тыс. долларов. 

Стиль жизни

И конечно же на стоимость жилья не может не влиять его качество. Элитным домам и апартаментам присущ авторский дизайн, проявляющийся в каждой мелочи. Для строительства и отделки используются лучшие материалы (природный гранит и мрамор, бронза, дорогие породы дерева) и технологии.

Если это новый район, то вокруг такого жилья выстраиваются теннисные корты, бассейны, яхт-клубы и конные школы, фитнес-центры и дорогие рестораны. Элитные жилые комплексы могут утопать в зелени парков и находиться на территории с уникальным ландшафтным дизайном. Покупатель подобного жилья получает среду обитания, полностью соответствующую стилю, образу и качеству его жизни.