Классификация элитного жилья в Санкт-Петербурге Классификация элитного жилья в Санкт-Петербурге
порно чат

Классификация элитного жилья в Санкт-Петербурге

Рынок элитного жилья в Санкт-Петербурге находится на стадии формирования и имеет особую специфику, поэтому применить к нему мировые стандарты классификации, диктующие четкие параметры, можно лишь условно. Для упрощения задачи можно разделить элитные жилые объекты Северной столицы на две категории: «старый фонд» и «элитные новостройки».

Жильё с родословной

Что касается первой, исторической, группы, то определяющим признаком её элитарности является локация. Новое строительство в культурно-историческом центре Санкт-Петербурга жестко регламентировано, дабы не нарушать его архитектурную целостность. Самые ценные, редкие и дорогие объекты располагаются в пределах так называемого Золотого треугольника (Центральный район, часть Петроградского, Адмиралтейского и Василеостровского районов). С историческими домами и особняками соперничают добротные апартаменты в реконструированных зданиях. В этих же районах можно найти жилье не столь высокого класса, вплоть до квартир в старых питерских домах с дворами-колодцами. Они также позиционируются, как элитные, благодаря тому самому географическому признаку. Но у таких предложений есть несколько минусов — износ жилого фонда и коммуникаций, отсутствие парковок, социальная неоднородность.

С видом на новостройку

Проекты элитной комплексной застройки пытаются соответствовать заявленному уровню респектабельности. Окрестности Таврического сада, районы Каменного и Крестовского островов имеют очевидные плюсы: обилие зелени, статусность (соседство государственных резиденций), большой выбор клубных домов и новых квартир класса А и А+, безопасность и в то же время близость к центру. Здесь строятся не просто единичные элитные объекты, но создается в целом новая для Северной столицы среда обитания.  

Ближе к природе

Пушкин, Гатчину, Сестрорецк и Стрельну уже можно смело называть районам элитной застройки с большой перспективой. Современные особняки и клубные коттеджные посёлки — это привилегированное эстетичное и экологичное жильё с развитой инфраструктурой. Находясь в парковой зоне, оно сочетает прелесть загородной жизни с настоящим европейским уровнем технологий и комфорта.